close









鳳凰浴火 在超度護摩之後







2009-08-21

2009年8月17日星期一下午,超度護摩後的第二天,在弟子們焦慮擔憂的等待之中,師尊來了。進到密苑,大家看到師佛臉上掩不住的疲憊,眼睛甚至有一些微腫,也許是為眾生流下太多的淚水吧。弟子們看在眼裡,內心也何嘗不在流淚。


師佛加持完信件,歎口氣,告訴大家:爲了這次的超度護摩,可以說是損失慘重!“我失去了五十幾個元神替身,損耗了差不多一半的功力,元氣消耗了那麼多!而且還要賠償他們五十個黑天使,修補損壞的地獄。”
原來昨夜整晚,師佛都在與閻王及五嶽大帝談判,一夜未眠,中午也未曾休息。
師尊告訴大家,談判破裂了,雖然有佛菩薩、有瑤池金母、有一切護法諸尊的幫忙,但是畢竟不能滅因果定律,畢竟是損壞了陰間的世界,畢竟消滅了五十幾個冥吏(黑天使),所以最終,雖然在釋迦摩尼佛的調和之下,平息了冥界的怨氣,但是師佛依然要償還五十個黑天使,還要用自身發出的五色光來修復地獄的損壞之處。


弟子們都在為師尊打抱不平:爲什麽師尊要賠他們五十個黑天使,我們也犧牲了五十個替身的蓮花童子!他們冥間爲什麽不賠我們?師尊溫和的解釋說:“畢竟這場事件是我們發起的,是我爲了拯救故鄉的人們而不顧一切去做的。何況,替身是我用元神修成的,失去了還可以再修出來。而且師尊已經請到白度母來幫忙,用五色光來修復地獄的破損。只是修替身就不容易了,就算每天修一個元神,也要五十天啊!要很久才能再修成一百零八個替身的。平時都是這些替身在全世界各地幫助弟子們的。”有弟子請問師佛用口噴水淨化亡靈業障的秘密,師佛說,“那何止是水,那都是我的真氣,修行多年的真氣,就是爲了拯救故鄉的人們,我才如此,以致消耗了那麼多真氣,所以需要很久時間才能完全恢復。”


師尊告訴大家,業力尤其是定業實在是難以改變的。閻王跟師佛說,這些水災的亡靈,本來就要回到幽冥世界的,結果竟然全部被師尊用大法力送到佛國,這是違背了因果的,是破壞了冥律的,是過於勉強的。
昔日“孫悟空大鬧天宮”,而如今,
蓮生活佛竟然踏破地獄救眾生!也有弟子問,在禪宗來講,不是沒有一切的境界嗎?師佛解釋說,在禪宗,是講沒有淨土、沒有天堂、沒有地獄的,但是,縱然如此,非有亦非空,還是要不昧因果,好比我們的身體,雖然幻化,卻還是要生病去醫治,地獄冥界一樣是這樣,損害的依然需要去圓滿的。弟子們聽了,一方面讚歎師佛為拯救眾生而奮不顧身,另一方面,大家也都擔憂著師佛,都在想著如何為師佛盡一份自己的心力,如何分擔一份師佛肩膀上承擔的眾生重業。師佛安然的說,不用了,謝謝弟子們了,還好有了白度母的幫忙,可以幫助恢復地獄的破損之處。


晚間,天邊又現出不可思議的祥雲,龍鳳呈祥,夕陽輝映,美麗至極,預示著一切磨難之後,又將是輝煌燦爛的明天。師徒大眾合掌互道晚安,互道珍重,互道祝福,弟子們衷心祝願,祝願早日能夠看到師佛重現燦爛的無量光芒,祝願師佛早日完全恢復為拯救眾生而失去的元氣,祝願師尊未來的替身不但恢復一百零八個,甚至更多!祝願生命的明天,鳳凰浴火重生,更加的亮麗輝煌!


arrow
arrow
    全站熱搜

    管嘉駿老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()